맛과 영양! 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 시크릿 레시피!
멜론을 잘 손질해 더 맛있게 먹는 방법입니다.
멜론 맛있게 먹기
멜론 손질하는 방법을 단계별로 알아봅니다.
재료
조리방법
STEP 1
멜론은 흐르는 물에 껍질을 씻고 수박처럼 꼭지 부분을 칼로 잘라줍니다.
STEP 2
위에서 아래로 칼집을 내어 반으로 갈라주세요.
STEP 3
가운데 씨부분을 숟가락 등을 이용해 파주세요.
STEP 4
반으로 갈라진 멜론은 다시 먹기 좋은 크기로 조각내서 잘라주세요. 멜론 과육밑으로 칼집을 넣어서 껍질과 과육을 분리해 주세요
STEP 5
다시 한번 한입 크기로 잘라주세요.
굽네몰
자연 그대로의 건강함과 신선함으로 고객의 건강을 최우선으로 생각합니다.
추천 2
머스크멜론 1박스(2수, 4kg)
총 0건의 댓글이 있습니다.
미작성 시식 후기는 구매완료 후 90일 동안 제공되며, 작성 시 적립금을 추가로 드립니다.