본문바로가기

셰프의 레시피

맛과 영양! 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 시크릿 레시피!

멜론 맛있게 먹기
작성일 :
2016.01.13
조회수 :
603
추천수 :
2
멜론 맛있게 먹기

멜론을 잘 손질해 더 맛있게 먹는 방법입니다.

멜론 맛있게 먹기

멜론 손질하는 방법을 단계별로 알아봅니다.

재료

주재료
멜론 1개
양념 및 소스
레몬 제스트 약간(레몬 1/2개 분량), 레몬 즙 1t, 마요네즈 50g, 올리브오일 1t , 파마산 치즈 1T, 소금, 후추

조리방법



STEP 1

멜론은 흐르는 물에 껍질을 씻고 수박처럼 꼭지 부분을 칼로 잘라줍니다.


STEP 2

위에서 아래로 칼집을 내어 반으로 갈라주세요.


STEP 3

가운데 씨부분을 숟가락 등을 이용해 파주세요.


STEP 4

반으로 갈라진 멜론은 다시 먹기 좋은 크기로 조각내서 잘라주세요. 멜론 과육밑으로 칼집을 넣어서 껍질과 과육을 분리해 주세요



STEP 5

다시 한번 한입 크기로 잘라주세요.

#건강한 한그릇 요리 #Dessert Cafe #아이 영양 간식 #어린이를 위한 요리

굽네몰

자연 그대로의 건강함과 신선함으로 고객의 건강을 최우선으로 생각합니다.

추천

관련상품

  • 머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    13,000 12,500

0건의 댓글이 있습니다.

현재시각
04.27(토) 01:23
장바구니
최근 본 상품
0
top
시식후기
레이어닫기

미작성 시식 후기는 구매완료 후 90일 동안 제공되며, 작성 시 적립금을 추가로 드립니다.

시식후기작성
상품정보

상품평가 1점   2점   3점   4점   5점
제목
후기작성