step1. 예열한 팬에 슬라이스한 버섯과 닭가슴살을 살짝 볶은 후 후추, 소금을 간을 한다.
step2. 빵은 팬에 노릇~노릇하게 구워준다.
step3. 냄비에 물을 넣고 끓지 않고 기포가 살짝 올라올 정도로데워준 후 식초를 넣고, 계란을넣어 수란을 만들어 준다.
step4. 홀랜다이 소스를 만들어준다.
1. 냄비에 양파, 물, 화이트와인 비네거, 통후추, 타라곤은 넣어 1/2정도로 졸인 뒤 체에 걸러 식힌다.
2. 버터는 중탕해 녹여준다.
3. 식한 소스에 노른자를 넣고 거품기를 이용해 냄비위에서 중탕으로 계속 저어준다.
4. 계란이 색이 변하기 시작하면 녹인 버터를 천천히 부어가며 거품기로 잘 저어준다.
5. 농도가 되직해 지면 소금, 레몬즙을 넣고 마무리 해준다.
step5. 접시에 빵을 올린 뒤,버섯과 수란을 올린 다음 홀랜다이즈 소스를 수란 위에 뿌린 뒤, 샐러드 채소와 함께 보기 좋게 담아 완성한다.