본문바로가기

셰프의 레시피

맛과 영양! 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 시크릿 레시피!

멜론 빙수
작성일 :
2016.04.14
조회수 :
3070
추천수 :
8
멜론 빙수

달달한 메론! 그냥 먹기 심심하다면 빙수로 만들어 드시는 건 어떠세요?

멜론 빙수

요즘 HOT한 메론빙수를 직접 만들어 봤습니다. 본 식사보다 더 푸짐한 디저트 메론빙수. 함께 만들어 볼까요?

재료

주재료
멜론 1개
양념 및 소스
우유 500ml, 연유 5큰술, 콘프레이크, 팥빙수용 팥

조리방법




Step1. 멜론 윗부분을 자른다.





Step2. 속에 있는 씨를 파낸다.




Step3. 계량스푼으로 속을 파낸다.


Tip) 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말! 아시죠?  계량 스푼으로 살살 돌리듯 파내면 반들반들 예쁜 돔 모양으로 팔 수 있어요.


Step4얼린 우유를 살살 부숴 넣는다.



Step5. 멜론을 좀 넣고 연유를 넣는다.




Step6. 멜론을 얹어서 모양을 내준다.





#아이 영양 간식 #간단한 한끼 #Dessert Cafe #어린이를 위한 요리 #건강한 한그릇 요리

굽네몰

자연 그대로의 건강함과 신선함으로 고객의 건강을 최우선으로 생각합니다.

추천

관련상품

  • 머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    13,000 12,500

0건의 댓글이 있습니다.

현재시각
04.19(금) 08:35
장바구니
최근 본 상품
0
top
시식후기
레이어닫기

미작성 시식 후기는 구매완료 후 90일 동안 제공되며, 작성 시 적립금을 추가로 드립니다.

시식후기작성
상품정보

상품평가 1점   2점   3점   4점   5점
제목
후기작성