step1. 데친 토마토의 껍질을 벗겨준 후 잘라준다.
step2. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 가볍게 볶다가 생크림, 우유를 넣고 잘 저어 농도를 맞춰 준 후 치킨파우더, 소금, 후추로 간을 맞춰준다. (베샤멜 소스)
step3. 곱게 다진 닭가슴살과 토마토, 토마토소스와 같이 졸여준다.
step4. 감자는 8등분하여 그라탕 볼에 담아준다.
step5. 감자위에 베샤멜 소스, 토마토 소스를 골고루 펴 바른 후 남은 닭가슴살을 올려준다.
step6. 파마산 치즈가루를 뿌리고 모짜렐라 치즈를 올린 후 200도 온도 오븐에 8분간 구워주면 완성!!