step1. 멜론을 잘라 동그란 모양으로 파낸다.
step2. 하얀색 멜론 225g은 믹서기에 간다.
step3. 볼에 달걀 노른자를 넣고 풀어 주고 설탕,바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 우유를 넣고 섞는다.
step4. 냄비에 넣고 살짝 걸쭉해질 때까지 가열한다.
step5. 판젤라틴을 넣고 섞은 뒤 다른 볼에 옮겨 식힌다.
step6. 간 멜론을 넣고 섞은 뒤 휘핑한 생크림을 넣고 섞고 믹서기에 곱게 간다.
step7. 랩을 깐 틀에 스펀지 케이크 시트를 넣고 무스를 시트 살짝 위까지 부어 냉장실에서 1시간 굳힌다.
step8. 큐브로 썬 멜론을 가운데 넣고 무스를 부어 냉장실에서 2시간 굳힌다.
step9. 남은 무스에 그린 식용색소를 조금 넣고 섞는다.
step10. 무스 위에 부어 냉장실에서 4~5시간 굳힌다.
step11. 동그란 멜론과 애플민트로 장식한다.