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셰프의 레시피

맛과 영양! 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 시크릿 레시피!

멜론 무스케이크 만들기
작성일 :
2015.12.07
조회수 :
2648
추천수 :
3
멜론 무스케이크 만들기

두 가지 컬러의 멜론으로 싱그러운 색감의 무스케이크를 만들었어요!

멜론 무스케이크 만들기

화이트색 멜론을 기본 무스에 사용하고 그린색 멜론은 썰어서 무스 안에 넣었어요~
부드러운 멜론 아이스크림을 먹는 것 같아요~ 얼려서 차갑게 먹어도 맛있답니다!^^
멜론 향이 가득해서 기분까지 좋아지는 케이크네요~

재료

주재료
머스크 멜론, 화이트 멜론
양념 및 소스
달걀 노른자 45g, 설탕 35g, 바닐라익스트랙 2g, 뜨거운 우유 185g, 판젤라틴 10g, 휘핑한 생크림 185g, 12cm 스펀지 케이크 시트 1장

조리방법



step1. 멜론을 잘라 동그란 모양으로 파낸다.

step2. 하얀색 멜론 225g은 믹서기에 간다.

step3. 볼에 달걀 노른자를 넣고 풀어 주고 설탕,바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 우유를 넣고 섞는다.

step4. 냄비에 넣고 살짝 걸쭉해질 때까지 가열한다.

step5. 판젤라틴을 넣고 섞은 뒤 다른 볼에 옮겨 식힌다.

step6. 간 멜론을 넣고 섞은 뒤 휘핑한 생크림을 넣고 섞고 믹서기에 곱게 간다.

step7. 랩을 깐 틀에 스펀지 케이크 시트를 넣고 무스를 시트 살짝 위까지 부어 냉장실에서 1시간 굳힌다.

step8. 큐브로 썬 멜론을 가운데 넣고 무스를 부어 냉장실에서 2시간 굳힌다.

step9. 남은 무스에 그린 식용색소를 조금 넣고 섞는다.

step10. 무스 위에 부어 냉장실에서 4~5시간 굳힌다.

step11. 동그란 멜론과 애플민트로 장식한다.


#어린이를 위한 요리 #손님 초대 요리로 딱! #브런치타임

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