본문바로가기

셰프의 레시피

맛과 영양! 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을 수 있는 시크릿 레시피!

에그베네딕트
작성일 :
2016.01.13
조회수 :
2598
추천수 :
2
에그베네딕트

사르르 녹는~ 브런치의 대명사!

에그베네딕트

수란을 얹고 홀란다이즈 소스를 뿌려 먹는 미국식 샌드위치~
아침식사나 브런치로 즐겨 먹는 요리로 캠핑, 혹은 야외로 나갈 때 간단하게 식사대용으로 좋아요~

재료

주재료
오리지널 훈제 닭가슴살 1팩, 잉글리쉬 머핀 1개(또는 곡물빵), 달걀 1개,버섯 40g, 샐러드 채소, 식초 2큰술, 소금
양념 및 소스
홀랜다이즈 소스) 다진양파 1T, 달걀 노른자 2개, 물 45g, 화이트 와인 비네거 25g, 버터 110g, 타라곤 1/2작은술, 통후추, 레몬즙 1/2T

조리방법



step1.  예열한 팬에 슬라이스한 버섯과 닭가슴살을 살짝 볶은 후 후추, 소금을 간을 한다.




step2. 빵은 팬에 노릇~노릇하게 구워준다.




step3. 냄비에 물을 넣고 끓지 않고 기포가 살짝 올라올 정도로데워준 후 식초를 넣고, 계란을넣어 수란을 만들어 준다.




step4. 홀랜다이 소스를 만들어준다.

1. 냄비에 양파, 물, 화이트와인 비네거, 통후추, 타라곤은 넣어 1/2정도로 졸인 뒤 체에 걸러 식힌다.
2. 버터는 중탕해 녹여준다.
3. 식한 소스에 노른자를 넣고 거품기를 이용해 냄비위에서 중탕으로 계속 저어준다.
4. 계란이 색이 변하기 시작하면 녹인 버터를 천천히 부어가며 거품기로 잘 저어준다.
5. 농도가 되직해 지면 소금, 레몬즙을 넣고 마무리 해준다.




step5. 접시에 빵을 올린 뒤,버섯과 수란을 올린 다음 홀랜다이즈 소스를 수란 위에 뿌린 뒤, 샐러드 채소와 함께 보기 좋게 담아 완성한다.


#브런치타임

굽네몰

자연 그대로의 건강함과 신선함으로 고객의 건강을 최우선으로 생각합니다.

추천

관련상품

  • 머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    머스크멜론 1박스(2수, 4kg)

    13,000 12,500

10건의 댓글이 있습니다.

  • 테******1 고객님 2016.01.14
    asdfasdf
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    asdfasdf
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    asdfsdf
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    asdfsdf
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    asdfasdf
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    asdfasdf
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    asdf
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    asdf
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    asdf
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    asdf
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    as
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    as
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    1
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    1
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    123
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    123
  • 테******1 고객님 2016.01.14
    21
  • 2016.01.14테******1 고객님 삭제 수정취소
    21
  • 테******1 고객님 2016.01.13
    123
  • 2016.01.13테******1 고객님 삭제 수정취소
    123
현재시각
04.18(목) 19:12
장바구니
최근 본 상품
0
top
시식후기
레이어닫기

미작성 시식 후기는 구매완료 후 90일 동안 제공되며, 작성 시 적립금을 추가로 드립니다.

시식후기작성
상품정보

상품평가 1점   2점   3점   4점   5점
제목
후기작성